さんまっ。
は 入ったよ
つ ついに秋です
さ 産直を
ん
ま 待ってましたと 塩ふりかける
さんまは塩焼きで食べるのが、一番好き。さんまを見ると秋を感じる。ゴーヤの歌が流れていたスーパーでは、何とさんま三三七拍子が流れてた。
さんま、さんま、さ・さ・さ・さ・さ・ん・ま。
去年の記事を見たら、焼くの失敗したと書いてるから、それならばと、長さを半分に切って焼いてみた。でも悪戦苦闘の末、ぽろぽろくずれ…。不器用な私。
だから皆々さま、写真は生をご覧ください。
焼くのは、くずれたけれど味は最高、ビール飲みたいくらい美味しかった。まさに食欲の秋がきたね。
いやぁ、秋ってスバラシイ。
<--口が黄色い程、新鮮さんまにポチおねがい
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